mercoledì 26 settembre 2012

Merluzzo alla Provenzale

Ingredienti:
  • g. 800 di filetto di merluzzo
  • g. 100 di funghi freschi
  • g. 100 di cipolle
  • 1-2 spicchi di aglio
  • g. 800 di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere di olio e.v.o.
  • 1 rametto di rosmarino
  • timo
  • lauro
  • prezzemolo
  • sale & pepe
Preparazione:
Pulite, lavate e tagliate i funghi.
Pelate cipolle e pomodori e tagliarli.
Spellate l'aglio e tritatelo col prezzemolo.
Versate l'olio in una padella o in una casseruola, versatevi tutti gli ingredienti preparati,
timo e lauro.
Lasciate cuocere per 10', aggiungervi il merluzzo.
Salate e pepate.
Bagnate col vino.
Coprite e lasciate cuocere per altri 10'.

Nota: Se gradite, aggiungete alcune olive nere.

Francia