giovedì 6 settembre 2012

Gnocchetti rosa al Prosciutto di Parma


Gnocchetti rosa al Prosciutto di Parma: una ricetta colorata e cremosa,
perfetta per questi primi giorni di settembre.
 
Ingredienti per 4 persone:
 
Per gli gnocchi:
  • kg. 1  di patate farinose
  • 1 uovo intero
  • g. 300  di farina 00
  • 2 bietole rosse
  • sale q.b.

Per condire:
  • 4 fette di Prosciutto di Parma,
  • g. 50 di burro
  • g. 100  di panna
  • sale q.b.,
  • Parmigiano-Reggiano grattugiato
Preparazione:
 
Lessare le patate, cuocere le bietole rosse al forno e passarle entrambe nello schiacciapatate;
unirvi la farina e l’uovo intero con un po’ di sale e lavorare l’impasto in modo che risulti
consistente ma morbido.
Formare delle strisce lunghe tipo cilindretti, 
tagliare a pezzetti piuttosto piccoli e spolverizzarli di farina.
Fare cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata,
lasciarli venire a galla e toglierli con il mestolo forato.
 
Per condirli, preparare in una padella la panna e il burro,
un pizzico di sale e scaldare a fuoco lento mescolando bene gli ingredienti.
Successivamente, versare gli gnocchetti scolati bene dall’acqua al sugo preparato.
Nel frattempo, preparare in ogni piatto da portata una fetta di Prosciutto di Parma appena scottata in una padella antiaderente e adagiarvi gli gnocchetti caldi.
Spolverizzare con il Parmigiano-Reggiano grattugiato.
Da:Prosciutto di Parma