sabato 15 settembre 2012

Delizia di Bacco

Ingredienti per 6 persone:
  • 4 uova di pasta sfoglia gialla
  • 1 uovo di pasta sfoglia verde di spinaci
  • 60 tortellini ( di cui 30 con ripieno di carne di maiale e pasta sfoglia gialla, 30 con ripieno di gallina ruspante e pasta sfoglia verde)
  • g. 100 di mascarpone
  • g. 20 di tartufo
  • 1 mozzarella di bufala
  • g. 100 di prosciutto cotto
  • 1 litro di crema di formaggi (Sauce Mornay)
  • g.100 di funghi
  • g. 50 di parmigiano grattugiato
  • g. 100 di burro
  • 6 foglie di basilico
  • pane grattugiato
  • 1 pomodoro
  • panna
Preparazione:
Tagliare la pasta sfoglia a quadri di cm. 15 x 15 di lato.
Cuocerla e stenderla su di un panno asciutto, spolverare di parmigiano, 
spalmare su ogni quadrato un cucchiaio di mascarpone amalgamato col tartufo.
Mettere su ogni quadrato 10 tortellini ( 5 gialli e 5 verdi), 
precedentemente lessati e tirati in padella con la panna, 
un po' di mozzarella tagliata a cubetti, prosciutto cotto a fettine sottili, poi a quadri;
funghi tagliati a fettine e tirati in padella con burro.
Chiudere unendo le punte del quadro di pasta sfoglia, 
formando così dei fagottini, che vanno messi in una placca unta di burro e 
spolverata di panegrattugiato.
Coprire tutto con la salsa Mornay e parmigiano grattugiato, fate gratinare in forno.
Servire con una macchia di pomodoro e una foglia di basilico.

Salsa Mornay
http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2012/09/salsa-mornay.html