Ingredienti:
Fate spurgare la coda per 3 ore in acqua corrente.
Mettere i pezzi in acqua fredda e sbollentarli per 10', sgocciolarli e asciugarli.
Rimettere i pezzi di coda in 4 litri di acqua fredda, aggiungere 20 g. di sale, far bollire, schiumare e aggiungere la carota, il gambo di sedano e la foglia di alloro.
Cuocere per 3 ore.
Rosolare in una casseruola capiente il trito di prosciutto e la cipolla tritata, aggiungere la carne e rosolarla.
Bagnare col vino e lasciare ridurre.
Aggiungere la polpa di pomodoro, la cannella e la noce moscata, salare e pepare.
Cuocere coperto per 90' a fuoco molto basso.
A parte, sbollentare i cuori di sedano e le carote,
tagliarli e aggiungerli alla carne 15' prima del fine cottura.
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- kg. 2 di coda di bue tagliata in tronchetti
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 foglia di alloro
- g. 100 di grasso di prosciutto
- 1/2 cipolla
- dl. 2 di vino bianco secco
- kg. 1 di polpa di pomodori
- kg. 1 di cuori sedano
- kg. 0,500 di carote
- cannella
- noce moscata
- sale grosso da cucina
- sale & pepe
Fate spurgare la coda per 3 ore in acqua corrente.
Mettere i pezzi in acqua fredda e sbollentarli per 10', sgocciolarli e asciugarli.
Rimettere i pezzi di coda in 4 litri di acqua fredda, aggiungere 20 g. di sale, far bollire, schiumare e aggiungere la carota, il gambo di sedano e la foglia di alloro.
Cuocere per 3 ore.
Rosolare in una casseruola capiente il trito di prosciutto e la cipolla tritata, aggiungere la carne e rosolarla.
Bagnare col vino e lasciare ridurre.
Aggiungere la polpa di pomodoro, la cannella e la noce moscata, salare e pepare.
Cuocere coperto per 90' a fuoco molto basso.
A parte, sbollentare i cuori di sedano e le carote,
tagliarli e aggiungerli alla carne 15' prima del fine cottura.
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