lunedì 24 settembre 2012

Capesante alla panna (ricetta Francese)

Ingredienti:
  • 24 capesante
  • g. 20 di burro
  • 3 scalogni
  • 1 cucchiaio di farina
  • dl. 0,50 di vino bianco secco
  • dl. 2,5 di panna da cucina
  • sale & pepe
  • 1 limone
Preparazione:
Pulire accuratamente le capesante.
Irrorarle col succo di limone e lasciarle a macero per 20'.
Asciugarle.
Appassite lo scalogno tritato col burro (non lasciate prendere colore).
Aggiungete le capesante.
Cospargete di farina, bagnate col vino, salate, pepate e aggiungete la panna.
Coprite e lasciate cuocere a fiamma molto bassa per 10'.
Servite con del riso in bianco.

Note:
Si possono usare le surgelate.
Questa è la proporzione degli ingredienti.
Francia