lunedì 24 settembre 2012

Bottatrice in salmì

Ingredienti:
  • kg. 1 di bottatrice
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di timo
  • 1/2 litro di vino rosso
  • 1 bicchiere di Cognac
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale & pepe
  • g. 10 di cioccolato amaro
  • burro q.b.
Preparazione:
Tritate sedano, carota e cipolla, rosolare leggermente.
Tagliate e infarinate la bottatrice.
Cospargete il battuto con la farina, bagnate col vino.
Aggiungete alloro, timo e cioccolata.
Rosolate leggermente e rapidamente i pezzi di pesce con un po' di burro.
Aggiungeteli alla salsa, bagnate col Cognac.
Coprite e continuate la cottura per 30' circa a fuoco basso.
Si possono aggiungere 10' prima di servirli  250 g. di champignons saltati al burro.
Servite con dei crostini di pane fritti.