Ingredienti:
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Dopo avere lavato il radicchio, tagliate le foglie a listarelle.
In una padella abbastanza capiente fate appassire la cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio,
poi versate ½ bicchiere d’acqua e fatela cuocere per circa 10'.
poi versate ½ bicchiere d’acqua e fatela cuocere per circa 10'.
Unite il radicchio, sale e pepe abbondanti.
Bagnate con il vino, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 10' .
A freddo unite la ricotta e profumate con la noce moscata.
Accendete il forno a 180°.
Accendete il forno a 180°.
Preparate la besciamella.
Sciogliete il burro, unite la farina e mescolate con una frusta,
unite il latte freddo poco per volta, insaporite con sale,
pepe e noce moscata, portate a bollore per alcuni minuti.
La besciamella deve essere abbastanza lenta se usate la pasta secca.
Sciogliete il burro, unite la farina e mescolate con una frusta,
unite il latte freddo poco per volta, insaporite con sale,
pepe e noce moscata, portate a bollore per alcuni minuti.
La besciamella deve essere abbastanza lenta se usate la pasta secca.
Imburrate una pirofila, ricoprite la base con della besciamella e riempite i cannelloni
posizionandoli uno accanto all’altro nel fondo della stessa.
posizionandoli uno accanto all’altro nel fondo della stessa.
Irrorate abbondantemente di besciamella e continuate ad alternare gli ingredienti, fino ad esaurimento.
La besciamella deve ricoprire per bene tutti i cannelloni e
in cima potete versarvi il parmigiano e qualche noce di burro.
Infornate per almeno mezz’ora a 180 °,
la superficie deve risultare ben dorata ma controllate che la pasta sia ben cotta,
in caso contrario diminuire la temperatura del forno e
lasciare cuocere all’interno fino a cottura ultimata.
Lasciare riposare 10 minuti prima di servire.
Si può preparare anche il giorno prima.
in cima potete versarvi il parmigiano e qualche noce di burro.
Infornate per almeno mezz’ora a 180 °,
la superficie deve risultare ben dorata ma controllate che la pasta sia ben cotta,
in caso contrario diminuire la temperatura del forno e
lasciare cuocere all’interno fino a cottura ultimata.
Lasciare riposare 10 minuti prima di servire.
Si può preparare anche il giorno prima.