Ingredienti :
- g. 150 di pistacchi di Bronte
- g. 100 di gherigli di noce (a gradimento, alcuni li mettono, ma sarebbe giusto solo pistacchi, olio, sale e pepe)
- Sale e pepe q.b.
- Olio E.V.O.
Procedimento :
Sgusciare i pistacchi, eliminare la buccia esterna e quindi metterli per pochi minuti in acqua bollente.
Toglierli dall’acqua e eliminare la buccia che ricopre i pistacchi.
A questo punto, per preparart il pesto, la tradizione prevede l’uso del mortaio, ma,
usando qualche piccolo accorgimento vi consigliamo l’uso di un mixer ad immersione,
che è più sbrigativo ed efficace nello stesso tempo, mettere in un contenitore i pistacchi,
le noci e far girare (ad intermittenza, per non far riscaldare il tutto)
in modo di ottenere un composto grossolano.
usando qualche piccolo accorgimento vi consigliamo l’uso di un mixer ad immersione,
che è più sbrigativo ed efficace nello stesso tempo, mettere in un contenitore i pistacchi,
le noci e far girare (ad intermittenza, per non far riscaldare il tutto)
in modo di ottenere un composto grossolano.
A questo punto aggiungere gradatamente l’olio a filo fino ad ottenere un impasto cremoso.
(potete usare un vaso di vetro, così non sporcate stoviglie, poi chiudete col suo coperchio).
A vostro piacimento spolverate col formaggio grattugiato solo al momento di servire.
(potete usare un vaso di vetro, così non sporcate stoviglie, poi chiudete col suo coperchio).
A vostro piacimento spolverate col formaggio grattugiato solo al momento di servire.
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