martedì 17 luglio 2012

Purea di patate

Base per tante preparazioni, op. da servire così.


Preparazione:
Pelare e tagliare a pezzi le patate.
Metterle in una casseruola ricoperte di acqua fredda e cuocerle.
Ritirarle quando toccandole risultano ancora un po' sode.
Scolarle e passarle al passino op. al mixer.
Rimettere la purea in casseruola e lavorarla
con un mestolo di legno fino a che diventa bianca ed elastica,
unirvi ora poco per volta il burro, il sale e il pepe.
Lavorando sempre col cucchiaio, unitevi il latte caldo.
Ora accendete il fuoco sotto alla casseruola  e continuate a mescolare.
Appena raggiunge l'ebollizione, spegnere e servirla,
op. la usate per altre preparazioni.

Ingredienti:
  • kg. 1 di patate (da preferire le olandesi)
  • g. 125 di burro
  • 1 bicchiere di latte caldo
  • pepe bianco
  • sale