venerdì 20 luglio 2012

Polpettine di melanzane

PREPARAZIONE:
Sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti e cuocetele a vapore finchè diventano morbide.
Mettetele in una terrina, aggiungete i tuorli d'uovo,
un trito di prezzemolo e aglio, un pizzico di sale,
il pangrattato mischiato con la farina.
Amalgamate il tutto con le mani e fate tante polpette.
Passatele in un po di pangrattato, sistematele in una teglia e ponetele in forno gia caldo finchè saranno dorate. In alternativa friggetele in olio bollente.


INGREDIENTI:
  •  4 melanzane medie
  •  2 tuorli d'uovo
  •  1 mazzetto di prezzemolo
  •  2 spicchi di aglio
  •  1 bicchiere di pangrattato
  •  1 cucchiaio di farina
  •  sale q.b.
Variazioni: Alcuni aggiungono pecorino, op. scamorza grattugiata

Da: Ricette di Sardegna.it