venerdì 27 luglio 2012

Pollo al vino rosso e funghi

Per un secondo a base di carne provate questa semplice ricetta: scegliete un buon pollo ruspante e una bottiglia di buon gutturnio… proprio così, questa volta la carne bianca del pollo viene cucinata con il vino rosso, il risultato è estremamente piacevole e di sicuro successo.
Ingredienti
  • 1 pollo ruspante
  • g. 300 funghi porcini o altri funghi freschi
  • g. 300 cipolline
  • 1 bottiglia gutturnio
  • olio q.b.
  • sale  e pepe

Preparazione:
Tagliare il pollo a tocchetti senza scheggiare le ossa, metterlo in una teglia da forno precedentemente unta d’olio e a fiamma alta fare rosolare il pollo.
Salare e pepare abbondantemente.
Aggiungure i funghi e le cipolline, quindi bagnare il tutto con il gutturnio predentemente riscaldato.
Coprire con carta stagnola la teglia e metterla in forno a 180°C.
Dopo una ventina di minuti togliere la stagnola e rigirare i pezzi di pollo.
Rimettere in forno fino a cottura ultimata, ovvero per circa altri 40 minuti.
Servire in piatti preriscaldati accompagnato dalle verdure e 
coperto di abbondante sughetto.
Da:Vinipiacentini.net