domenica 1 luglio 2012

Liquore di alloro


Preparazione:
Lavare, asciugare e spezzettare le foglie di alloro, versare il tutto in un vaso di vetro a chiusura ermetica per 2 settimane, agitando ogni giorno.

alloro
Trascorso il tempo, preparare lo sciroppo e aggiungerlo a freddo all'infuso.
Lasciare riposare altre 2 settimane.
Filtrare almeno 2 volte e lasciare riposare vari mesi prima del consumo.

Ingredienti:


  • g. 50 di foglie di alloro
  • 1 litro di alcool a 95°
  • 1 buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di semi di anice
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
per sciroppo:
  • g. 300 di zucchero
  • ml. 400 di acqua
*Naturalmente se si desidera meno alcolico si aumenta l'acqua per lo sciroppo,
esempio: ml. 700 acqua e g. 400 di zucchero