Questa ricetta non è particolarmente difficile da realizzare, ma dovete porre particolare cura nella scelta degli ingredienti: pesce freschissimo e vino di buona qualità.
Solo così saranno esaltati non solo i sapori ma anche i profumi di questo piatto leggero e gustoso.
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
Ingredienti
Preparazione:
Lavate e asciugate i filetti di pesce.
Mondate i funghi, lavateli, asciugateli e affettateli.
Sgocciolate la polpa di granchio, sminuzzatela e fatela insaporire insieme ai funghi in una casseruola con 40 g. di burro.
Imburrate una pirofila e disponetevi i filetti di sogliola; salateli, spruzzateli con il succo di limone e bagnateli con il vino.
Passate il recipiente coperto nel forno già caldo a 180° C per 10 minuti, quindi togliete i filetti dalla pirofila e teneteli in caldo.
Fate sciogliere la farina con il latte tiepido in una ciotola, unite poi il fondo di cottura dei filetti e mescolate.
Mettete la teglia sul fuoco e cuocete fino ad ottenere una salsa legata.
Unite alla salsa i funghi, la polpa di granchio e gli asparagi; fate scaldare il tutto e aggiungetevi i filetti di sogliola, poi servite nello stesso recipiente di cottura.
Da:Vinipiacentini.net
(Emilia/Romagna)
Solo così saranno esaltati non solo i sapori ma anche i profumi di questo piatto leggero e gustoso.
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
Ingredienti
- 8 filetti di sogliola (circa 500 g. in totale)
- mezzo litro di malvasia
- polpa di granchio
- g. 100 di funghi freschi
- il succo di mezzo limone
- g. 30 di farina bianca
- g. 60 di burro
- dl. 0,5 di latte
- 8 punte di asparagi lessate
- sale
Preparazione:
Lavate e asciugate i filetti di pesce.
Mondate i funghi, lavateli, asciugateli e affettateli.
Sgocciolate la polpa di granchio, sminuzzatela e fatela insaporire insieme ai funghi in una casseruola con 40 g. di burro.
Imburrate una pirofila e disponetevi i filetti di sogliola; salateli, spruzzateli con il succo di limone e bagnateli con il vino.
Passate il recipiente coperto nel forno già caldo a 180° C per 10 minuti, quindi togliete i filetti dalla pirofila e teneteli in caldo.
Fate sciogliere la farina con il latte tiepido in una ciotola, unite poi il fondo di cottura dei filetti e mescolate.
Mettete la teglia sul fuoco e cuocete fino ad ottenere una salsa legata.
Unite alla salsa i funghi, la polpa di granchio e gli asparagi; fate scaldare il tutto e aggiungetevi i filetti di sogliola, poi servite nello stesso recipiente di cottura.
Da:Vinipiacentini.net
(Emilia/Romagna)