venerdì 27 luglio 2012

Filetti di sogliola in salsa di Malvasia

Questa ricetta non è particolarmente difficile da realizzare, ma dovete porre particolare cura nella scelta degli ingredienti: pesce freschissimo e vino di buona qualità.
Solo così saranno esaltati non solo i sapori ma anche i profumi di questo piatto leggero e gustoso.
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
Ingredienti

  • 8 filetti di sogliola (circa 500 g. in totale)
  • mezzo litro di malvasia
  • polpa di granchio
  • g. 100  di funghi freschi
  • il succo di mezzo limone
  • g. 30  di farina bianca
  • g. 60 di burro
  • dl. 0,5  di latte
  • 8 punte di asparagi lessate
  • sale

Preparazione:
Lavate e asciugate i filetti di pesce.
Mondate i funghi, lavateli, asciugateli e affettateli.
Sgocciolate la polpa di granchio, sminuzzatela e fatela insaporire insieme ai funghi in una casseruola con 40 g. di burro.
Imburrate una pirofila e disponetevi i filetti di sogliola; salateli, spruzzateli con il succo di limone e bagnateli con il vino.
Passate il recipiente coperto nel forno già caldo a 180° C per 10 minuti, quindi togliete i filetti dalla pirofila e teneteli in caldo.
Fate sciogliere la farina con il latte tiepido in una ciotola, unite poi il fondo di cottura dei filetti e mescolate.
Mettete la teglia sul fuoco e cuocete fino ad ottenere una salsa legata.
Unite alla salsa i funghi, la polpa di granchio e gli asparagi; fate scaldare il tutto e aggiungetevi i filetti di sogliola, poi servite nello stesso recipiente di cottura.

Da:Vinipiacentini.net
(Emilia/Romagna)