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| Zuppa di cipolle | 
Ingredienti per 8 persone:
| Grosse cipolle | 6 | 
| Burro | g 50 | 
| Farina | 2 cucchiai | 
| Parmigiano grattugiato | 3 cucchiai | 
| Groviera grattugiata | 3 cucchiai | 
| Pan carré | 16 fette | 
| Sale, pepe | 
Preparazione:
Pulite le cipolle, affettatele sottili e fatele imbiondire nel burro.
Unite la farina, lasciate imbiondire,
aggiungete 2 litri di acqua e fate cuocere lentamente per circa 30 minuti.
Preparate dei crostini origliando le fette di pane tagliate a triangolo,
sistemate una fetta di pane in ognuna delle 8 ciotole (o piatti)
in cui verrà servita la zuppa, spolverizzate con il parmigiano e
il groviera mescolati assieme.
Fate un altro strato con il pane e i formaggi.
Quando la zuppa di cipolle sarà pronta, aggiustare di sale e pepe,
versate la zuppa nelle ciotole, lasciate stufare qualche minuto e servite.
Pulite le cipolle, affettatele sottili e fatele imbiondire nel burro.
Unite la farina, lasciate imbiondire,
aggiungete 2 litri di acqua e fate cuocere lentamente per circa 30 minuti.
Preparate dei crostini origliando le fette di pane tagliate a triangolo,
sistemate una fetta di pane in ognuna delle 8 ciotole (o piatti)
in cui verrà servita la zuppa, spolverizzate con il parmigiano e
il groviera mescolati assieme.
Fate un altro strato con il pane e i formaggi.
Quando la zuppa di cipolle sarà pronta, aggiustare di sale e pepe,
versate la zuppa nelle ciotole, lasciate stufare qualche minuto e servite.
Contenuto per una porzione:
Calorie 190
Glucidi g 24
Proteine g 5
Lipidi g 8
Glucidi g 24
Proteine g 5
Lipidi g 8
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero,
E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.
E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.