giovedì 14 giugno 2012

Zuppa di cipolle I

zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle 



Ingredienti per 8 persone:
Grosse cipolle6
Burrog 50
Farina2 cucchiai
Parmigiano grattugiato3 cucchiai
Groviera grattugiata3 cucchiai
Pan carré16 fette
Sale, pepe
Preparazione:
Pulite le cipolle, affettatele sottili e fatele imbiondire nel burro.
Unite la farina, lasciate imbiondire, 
aggiungete 2 litri di acqua e fate cuocere lentamente per circa 30 minuti.
Preparate dei crostini origliando le fette di pane tagliate a triangolo, 
sistemate una fetta di pane in ognuna delle 8 ciotole (o piatti)
 in cui verrà servita la zuppa, spolverizzate con il parmigiano e
 il groviera mescolati assieme.
Fate un altro strato con il pane e i formaggi.
Quando la zuppa di cipolle sarà pronta, aggiustare di sale e pepe, 
versate la zuppa nelle ciotole, lasciate stufare qualche minuto e servite.
Contenuto per una porzione:
Calorie 190
Glucidi g 24
Proteine g 5
Lipidi g 8
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero,
 E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.