mercoledì 13 giugno 2012

Carciofi in insalata di riso

Carciofi in insalata di riso



Ingredienti:
Per 6 persone.
Risog 500
Burro (non salato)g.50
Limonen.1
Cipollan.2
Pomodorin.8
Spicchi d’aglion.3
Olive nere snocciolaten.20
Cuori di carciofon.8
Lattuga/Cicorian.1
Prezzemolo
Pepe Nero
Preparazione:
Far bollire l’acqua salata e cuocere il riso.
Aggiungere il burro e far mantecare a pentola coperta per 15-30 minuti.
Lasciar raffreddare il riso.
Mescolate insieme il succo di limone, l’aglio schiacciato, la cipolla tritata, olive, prezzemolo, 1 cucchiaino di sale, pepe e pomodori tagliati a dadini.
Aggiungere il composto al riso freddo e mescolare.
Lasciate riposare in pentola per un buon periodo di tempo (da 30 minuti a 3 ore).
Far marinare i cuori di carciofo dopodichè comporre il piatto con il riso servito su un letto di lattuga o cicoria con i carciofi.
Contenuto per una porzione:
Calorie 202
Carboidrati g 36
Proteine g 5
Grassi g 5
Questa ricetta è stata tratta dal sito Diabetic Gourmet