Carciofi in insalata di riso |
Ingredienti:
Per 6 persone.
Per 6 persone.
Riso | g 500 |
Burro (non salato) | g.50 |
Limone | n.1 |
Cipolla | n.2 |
Pomodori | n.8 |
Spicchi d’aglio | n.3 |
Olive nere snocciolate | n.20 |
Cuori di carciofo | n.8 |
Lattuga/Cicoria | n.1 |
Prezzemolo | |
Pepe Nero |
Preparazione:
Far bollire l’acqua salata e cuocere il riso.
Aggiungere il burro e far mantecare a pentola coperta per 15-30 minuti.
Lasciar raffreddare il riso.
Aggiungere il burro e far mantecare a pentola coperta per 15-30 minuti.
Lasciar raffreddare il riso.
Mescolate insieme il succo di limone, l’aglio schiacciato, la cipolla tritata, olive, prezzemolo, 1 cucchiaino di sale, pepe e pomodori tagliati a dadini.
Aggiungere il composto al riso freddo e mescolare.
Lasciate riposare in pentola per un buon periodo di tempo (da 30 minuti a 3 ore).
Aggiungere il composto al riso freddo e mescolare.
Lasciate riposare in pentola per un buon periodo di tempo (da 30 minuti a 3 ore).
Far marinare i cuori di carciofo dopodichè comporre il piatto con il riso servito su un letto di lattuga o cicoria con i carciofi.
Contenuto per una porzione:
Calorie 202
Carboidrati g 36
Proteine g 5
Grassi g 5
Calorie 202
Carboidrati g 36
Proteine g 5
Grassi g 5
Questa ricetta è stata tratta dal sito Diabetic Gourmet