martedì 5 giugno 2012

Tortino di alici con aromi e salsa di capesante

Tortino di alici con aromi e salsa di capesante

Ingredienti per 4 persone:
Pomodori maturig 400
Alici frescheg 300
Cipollottog 100
Capesante30
Timo, maggiorana e basilicoq.b.
Fette di pancarré12
Olio extravergine di olivag 50
Sale e pepe
Preparazione:
Svuotare i pomodori dei semi, tritare la polpa e farla cuocere con il cipollotto tritato, sale, trito aromatico e un dito di acqua, fino a ottenere una densa salsina. Ritagliare le fette di pancarré, tre alla volta, ricavandone quattro basi rotonde. Passare al forno per qualche secondo. Mettere le alici diliscate su carta da forno, salare e passarle in forno per qualche minuto. ’olio e un po’ d’acqua, le capesante precedentemente pulite e lavate. Passarne la metà, ottenendo una salsina cremosa. Sistemare su ogni piatto una base di pancarré con sopra una parte di salsa di pomodoro e alici. Versare intorno la salsa di capesante guarnite e servire in tavola.
Contenuto per una porzione:
Calorie 404
Carboidrati g 32
Proteine g 26
Grassi g 19
Ricetta tratta da Tuttodiabete

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