Sushi giapponese di pesce crudo con salsa di soia |
Ingredienti per 4 persone:
Riso Carnaroli | g 200 |
Riso Venere | g 100 |
Riso rosso | g 100 |
Salmone fresco | g 200 |
Ricciola | g 200 |
Salsa di soia | g 80 |
Papaia | g 160 |
Aceto di riso | 5 cucchiai |
Zafferano | g 2 |
Sale | qb |
Preparazione:
Tagliare a fette sottili il salmone e la ricciola. Cuocere i differenti tipi di riso in casseruole diverse, in acqua leggermente acidulata con aceto di riso. In una delle casseruole sciogliere lo zafferano e cuocere il riso Carnaroli. Preparare i diversi stampini alternando il riso con le fettine di pesce. Sformare gli stampini nel piatto e accompagnare con la salsa di soia e la julienne di papaia.
Tagliare a fette sottili il salmone e la ricciola. Cuocere i differenti tipi di riso in casseruole diverse, in acqua leggermente acidulata con aceto di riso. In una delle casseruole sciogliere lo zafferano e cuocere il riso Carnaroli. Preparare i diversi stampini alternando il riso con le fettine di pesce. Sformare gli stampini nel piatto e accompagnare con la salsa di soia e la julienne di papaia.
Contenuto per una porzione:
Calorie 488
Carboidrati g 78
Proteine g 8
Grassi g 26
Carboidrati g 78
Proteine g 8
Grassi g 26
Questa ricetta è tratta da “Tuttodiabete”, Anno 25 N°2 Aprile – Giugno 2008.