giovedì 14 giugno 2012

Spaghetti alla pescatora

Spaghetti alla pescatora

Ingredienti:
Spaghettig 400
Vongoleg 500
Cozzeg 300
Aglio1 spicchio
Olio vergine d’olivag 60
Prezzemolo tritato1 cucchiaio
Preparazione:
Fate soffriggere l’aglio con l’olio, quando l’aglio sarà biondo, 
versate le vongole e coprite finché si saranno aperte.
Fate aprire a parte le cozze e unite la loro acqua alle vongole, 
aggiungete il prezzemolo e il pepe e condite gli spaghetti cotti al dente.
Se preferite gli spaghetti al pomodoro, dovrete aggiungere, 
dopo l’apertura delle vongole, 
la salsa di pomodoro già cotta a parte oppure dei pomodori freschi tagliati a filetti.
Contenuto per una porzione:
Calorie 408
Glucidi g 80,5
Proteine g 11,9
Lipidi g 16,4
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: M. Manai, “La cultura alimentare delle regioni d’Italia” 1990