RICETTA DEL COINTREAU FATTO IN CASA:
Ingredienti:
Preparazione
Versare l'alcol nel vaso, quindi con l'ago ed il filo infilzare l'arancia nella parte alta, evitando di danneggiare la polpa, quindi posizionare il frutto a circa 2 centimetri dal liquore e bloccare il filo mediante la chiusura ermetica del vaso.
Per 20 giorni posizionare il vaso protetto dalla luce e dall'eccessivo calore e senza mai aprirlo.
Trascorso questo tempo, aprire il vaso, buttare via l'arancia, preparare uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua mediante bollitura di almeno 5 minuti.
Fate raffreddare e unite lo sciroppo al liquore, quindi imbottigliate,
Fate riposare il liquore in bottiglia qualche mese prima di consumarlo.............
Da: I Nobili della Massetta
Ingredienti:
Cointreaux (fatto in casa) |
- 1/2 litro di alcol
- 1/2 litro di acqua
- g. 450 di Zucchero
- 1 arancia non trattata.
Preparazione
Versare l'alcol nel vaso, quindi con l'ago ed il filo infilzare l'arancia nella parte alta, evitando di danneggiare la polpa, quindi posizionare il frutto a circa 2 centimetri dal liquore e bloccare il filo mediante la chiusura ermetica del vaso.
Per 20 giorni posizionare il vaso protetto dalla luce e dall'eccessivo calore e senza mai aprirlo.
Trascorso questo tempo, aprire il vaso, buttare via l'arancia, preparare uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua mediante bollitura di almeno 5 minuti.
Fate raffreddare e unite lo sciroppo al liquore, quindi imbottigliate,
Fate riposare il liquore in bottiglia qualche mese prima di consumarlo.............
Da: I Nobili della Massetta