venerdì 15 giugno 2012

Cointreaux (fatto in casa)

RICETTA DEL COINTREAU FATTO IN CASA: 
Ingredienti: 

Cointreaux (fatto in casa)


  •  1/2 litro di alcol
  •  1/2 litro di acqua
  •  g.  450  di Zucchero
  •  1 arancia non trattata.
strumenti: 1 vaso alto e a chiusura ermetica, 1 un ago grosso, un filo di spago (tipo quello che si usa per legare l'arrosto.)
Preparazione
Versare l'alcol nel vaso, quindi con l'ago ed il filo infilzare l'arancia nella parte alta, evitando di danneggiare la polpa, quindi posizionare il frutto a circa 2 centimetri dal liquore e bloccare il filo mediante la chiusura ermetica del vaso.
Per 20 giorni posizionare il vaso protetto dalla luce e dall'eccessivo calore e senza mai aprirlo.
Trascorso questo tempo, aprire il vaso, buttare via l'arancia, preparare uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua mediante bollitura di almeno 5 minuti.
Fate raffreddare e unite lo sciroppo al liquore, quindi imbottigliate,

Fate riposare il liquore in bottiglia qualche mese prima di consumarlo.............



Da: I Nobili della Massetta