Minestra di rape con fagioli alla Morconese |
Ingredienti:
Fagioli bianchi secchi | g 350 |
Broccoli di rape | 4 fasci |
Olio d’oliva | g 50 |
Aglio | 2 spicchi |
Peperoncino piccante | |
Sale |
Preparazione:
Mettete a mollo i fagioli la sera precedente e fateli cuocere in una pentola di coccio con un litro e mezzo d’acqua senza sale.
Fate lessare la verdura in poca acqua salata, sgocciolatela e unitela ai fagioli dopo avere eliminato una parte della loro acqua di cottura, in maniera da ottenere una minestra non eccessivamente brodosa.
Condite con un soffritto di aglio, olio e peperoncino.
Contenuto per una porzione:
Calorie 413
Glucidi g 46,8
Proteineg 24
Lipidi g 15,2
Glucidi g 46,8
Proteineg 24
Lipidi g 15,2
* da “Morcone”, comune in provincia di Benevento.
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero,
E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero,
E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.