venerdì 15 giugno 2012

Minestra di rape con fagioli alla morconese

Minestra di rape con fagioli alla Morconese


Ingredienti:
Fagioli bianchi secchig 350
Broccoli di rape4 fasci
Olio d’olivag 50
Aglio2 spicchi
Peperoncino piccante
Sale

Preparazione: 

Mettete a mollo i fagioli la sera precedente e fateli cuocere in una pentola di coccio con un litro e mezzo d’acqua senza sale.
Fate lessare la verdura in poca acqua salata, sgocciolatela e unitela ai fagioli dopo avere eliminato una parte della loro acqua di cottura, in maniera da ottenere una minestra non eccessivamente brodosa.
Condite con un soffritto di aglio, olio e peperoncino.
Contenuto per una porzione:
Calorie 413
Glucidi g 46,8
Proteineg 24
Lipidi g 15,2
* da “Morcone”, comune in provincia di Benevento.

Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, 

E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.