sabato 9 giugno 2012

Sorbetto al limone II

Ingredienti per 4 persone:
Succo di limoneg 200
Vino bianco seccog 100
Spumante seccog 150
Dolcificante liquidog 40
Uovo1
Agar-agar in polvereg 5
Buccia di limone grattugiata
Preparazione:
Addizionare col succo di limone l’agar-agar e porre al fuoco sino ad ebollizione.
Miscelare il vino, lo spumante e la buccia di limone; lasciar raffreddare prima di aggiungere il dolcificante liquido.
Battere in due diversi recipienti il tuorlo e l’albume d’uovo e quando saranno ben montati amalgamare tutte le componenti della ricetta.
Versare in quattro coppette singole e porre in freezer per due ore.
Il parere del diabetologo
Buona scambiabilità dal punto di vista glucidico, con circa 80 g di frutta.
Tenere conto del maggior apporto calorico.
Contenuto per una porzione:
Calorie 103
Glucidi g 10
Proteine g 6
Altre informazioni nutrizionali:
Fibre g 1
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.