Ingredienti per 4 persone:
Succo di limone | g 200 |
Vino bianco secco | g 100 |
Spumante secco | g 150 |
Dolcificante liquido | g 40 |
Uovo | 1 |
Agar-agar in polvere | g 5 |
Buccia di limone grattugiata |
Preparazione:
Addizionare col succo di limone l’agar-agar e porre al fuoco sino ad ebollizione.
Miscelare il vino, lo spumante e la buccia di limone; lasciar raffreddare prima di aggiungere il dolcificante liquido.
Battere in due diversi recipienti il tuorlo e l’albume d’uovo e quando saranno ben montati amalgamare tutte le componenti della ricetta.
Versare in quattro coppette singole e porre in freezer per due ore.
Addizionare col succo di limone l’agar-agar e porre al fuoco sino ad ebollizione.
Miscelare il vino, lo spumante e la buccia di limone; lasciar raffreddare prima di aggiungere il dolcificante liquido.
Battere in due diversi recipienti il tuorlo e l’albume d’uovo e quando saranno ben montati amalgamare tutte le componenti della ricetta.
Versare in quattro coppette singole e porre in freezer per due ore.
Il parere del diabetologo
Buona scambiabilità dal punto di vista glucidico, con circa 80 g di frutta.
Tenere conto del maggior apporto calorico.
Tenere conto del maggior apporto calorico.
Contenuto per una porzione:
Calorie 103
Glucidi g 10
Proteine g 6
Glucidi g 10
Proteine g 6
Altre informazioni nutrizionali:
Fibre g 1
Fibre g 1
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.