venerdì 8 giugno 2012

Petti di pollo ripieni in salsa curry

Petti di pollo ripieni in salsa curry


Ingredienti per 6 persone:
Petti di pollo disossati4
Uva passa3 cucchiai
Una mela
Un gambo di sedano
Uno scalogno
Un spicchio d’aglio
Una foglia di alloro
Olio extravergine d’oliva2 cucchiai
Due cucchiai di mandorle tritate
Una tazza di latte scremato
Un cucchiaino di curry
Due cucchiai di farina
Sale e pepe

Preparazione:
Preriscadate il forno a 180°.
Mettete le uvette a bagno nell’acqua tiepida.
In una padella antiaderente mettete la foglia di alloro, l’olio e il trito che avrete preparato con lo scalogno, il gambo di sedano e l’aglio.
Fate cuocere a fiamma bassa fino a che le verdure non saranno morbide.
Togliete la foglia di alloro e aggiungete la mela a pezzettini.
Fate cuocere per altri due minuti e aggiungete le uvette (che avrete scolato e asciugato bene) e le mandorle.
Lavare e asciugare i petti di pollo, aprirli nel mezzo e riempirli con il composto.
Chiudeteli con uno o due stuzzicadenti ciascuno, salateli e fateli rosolare in una padella con un po’ d’olio, circa 5 minuti per parte.
Metteteli poi nella teglia, che avrete ricoperto di carta da forno, aggiungete un goccio d’olio e infornate per 15 minuti.
Nel frattempo fate scaldare il latte insieme al curry e alla farina bel stemperata.
Mescolate fino a che non avrete ottenuto una crema liscia.
Estraete i petti di pollo dal forno, irrorateli con la crema al curry e infornate per altri 10 minuti.
Contenuto per una porzione:
Calorie 371
Carboidrati g 20
Proteine g 36
Grassi g 16
The New Mayo Clinic Cookbook