Orata all’italiana |
Ingredienti per due persone:
Due fette tagliate da una bella orata | g 200 l’una |
Olio di semi | 4 cucchiaini |
Cipolla tritata finemente | 1 cucchiaio |
Vino bianco secco | dl 1 |
Farina | 1 cucchiaio |
Limone | 1 |
Sale . | g 15 |
Preparazione:
Cospargere un tegame di pirofila con l’olio, aggiungervi la cipolla, allinearvi le due fette di orata condite col sale e leggermente infarinate e bagnarle col vino e col succo di mezzo limone.
Passare il tegame sul fornello a calore moderato, cospargendo il pesce di tanto in tanto con il suo liquido di cottura e portare ad ebollizione, far ridurre il liquido e portare il pesce a giusta cottura.
Se possibile metterlo per qualche minuto nel forno caldo per averlo ben dorato in superficie.
Cospargere un tegame di pirofila con l’olio, aggiungervi la cipolla, allinearvi le due fette di orata condite col sale e leggermente infarinate e bagnarle col vino e col succo di mezzo limone.
Passare il tegame sul fornello a calore moderato, cospargendo il pesce di tanto in tanto con il suo liquido di cottura e portare ad ebollizione, far ridurre il liquido e portare il pesce a giusta cottura.
Se possibile metterlo per qualche minuto nel forno caldo per averlo ben dorato in superficie.
Contenuto per una porzione:
Calorie 249,47
Glucidi g 7,08
Proteine g 26,74
Lipidi g 11,20
Calorie 249,47
Glucidi g 7,08
Proteine g 26,74
Lipidi g 11,20
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.