venerdì 8 giugno 2012

Orata all’italiana

Orata all’italiana


Ingredienti per due persone:
Due fette tagliate da una bella oratag 200 l’una
Olio di semi4 cucchiaini
Cipolla tritata finemente1 cucchiaio
Vino bianco seccodl 1
Farina1 cucchiaio
Limone1
Sale .g 15
Preparazione:
Cospargere un tegame di pirofila con l’olio, aggiungervi la cipolla, allinearvi le due fette di orata condite col sale e leggermente infarinate e bagnarle col vino e col succo di mezzo limone.
Passare il tegame sul fornello a calore moderato, cospargendo il pesce di tanto in tanto con il suo liquido di cottura e portare ad ebollizione, far ridurre il liquido e portare il pesce a giusta cottura.
Se possibile metterlo per qualche minuto nel forno caldo per averlo ben dorato in superficie.
Contenuto per una porzione:
Calorie 249,47
Glucidi g 7,08
Proteine g 26,74
Lipidi g 11,20
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.