Pane di farina d’avena |
Ingredienti:
Un filone di circa 240 g raffreddato, da tagliare in otto pezzi da 30 g cadauno.
Un filone di circa 240 g raffreddato, da tagliare in otto pezzi da 30 g cadauno.
Farina d’avena | g 200 |
Burro | g 70 |
Zucchero | g 30 |
Lievito liofilizzato | g 5 |
Acqua tiepida | g 100 |
Zenzero | g 5 |
Preparazione:
Lavorare per alcuni minuti il burro con lo zucchero.
Unire la farina d’avena, il lievito già stemperato in poca acqua tiepida e lo zenzero.
Lavorare con cura sino ad ottenere un impasto consistente ed abbastanza morbido.
Aiutarsi con l’acqua rimasta.
Arrotolare a filone e porre in teglia antiaderente.
Forno a 200 °C, cottura per circa 40 minuti.
Lavorare per alcuni minuti il burro con lo zucchero.
Unire la farina d’avena, il lievito già stemperato in poca acqua tiepida e lo zenzero.
Lavorare con cura sino ad ottenere un impasto consistente ed abbastanza morbido.
Aiutarsi con l’acqua rimasta.
Arrotolare a filone e porre in teglia antiaderente.
Forno a 200 °C, cottura per circa 40 minuti.
Contenuto per una porzione:
Calorie 179
Glucidi g 22
Proteine g 4
Lipidi g 9
Glucidi g 22
Proteine g 4
Lipidi g 9
Altre informazioni nutrizionali:
Fibre g 1
Fibre g 1
Il parere del diabetologo
La quantità di glucidi per porzione è lievemente superiore ad uguale quantità di pane comune.
Tenere conto della presenza di zuccheri a rapido assorbimento e che il contenuto calorico è più che raddoppiato rispetto ad ugual porzione di pane comune.
Tenere conto della presenza di zuccheri a rapido assorbimento e che il contenuto calorico è più che raddoppiato rispetto ad ugual porzione di pane comune.
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.