mercoledì 13 giugno 2012

Risotto al Sangiovese


Ingredienti: 
  • g. 300  di riso arborio
  • uno spicchio d' aglio
  • una cipolla
  • salvia e rosmarino
  • 1/2 litro di brodo di carne
  • g. 125 di burro
  • g. 100 di parmigiano reggiano
  • ml. 50 di vino rosso si consiglia sangiovese D.O.C Rutilio


Inizialmente in una pentola facciamo rosolare  in 50 g. di burro,
l'aglio e la cipolla, 
poi a piacere aggiungiamo salvia e rosmarino, quando il soffritto è pronto aggiungiamo il riso  e un mestolo di brodo precedentemente preparato e 25 cl. 
di vino rosso sangiovese D.O.C Rutilio.
Continuare a mescolare, quando il riso avrà assorbito il brodo 
aggiungere la restante parte di Rutilio, 
continuare la cottura con l' aggiunta di brodo ogni qual volta il riso avrà riassorbito quello già presente fino a terminare la cottura.
Regolare il sale e il pepe poi aggiungere il burro restante e la metà del parmigiano e lasciare mantecare.
Bisogna poi mescolare e lasciarlo riposare per un minuto.

Da: I Nobili della Massetta