Ceci secchi | g 200 |
Spicchi di aglio | 1 |
Cipolla piccola | g 50 |
Coriandolo fresco | q.b. |
Succo di mezzo limone | |
Cumino in polvere | 1 cucchiaio |
Semi di sesamo | q.b. |
Olio extravergine di oliva | g 20 |
Sale | q.b. |
Preparazione:
Mettere a bagno i ceci per almeno 8 ore.
Lessarli in abbondante acqua leggermente salata.
Schiacciare i ceci cercando di privarli della buccia.
Aggiungere aglio, cipolla e coriandolo tritato finemente e mescolare il tutto.
Unire successivamente il cumino, la curcuma, il succo di limone.
Regolare di sale e mescolare fino a ottenere un impasto uniforme.
Farlo riposare per circa trenta minuti.
Preparare polpettine rotonde da cospargere con i semi di sesamo.
Predisporre una pirofila con l’olio extravergine di oliva.
Disporre le polpette e cuocere in forno a 165-170° C.
Servire le polpette ben calde.
Mettere a bagno i ceci per almeno 8 ore.
Lessarli in abbondante acqua leggermente salata.
Schiacciare i ceci cercando di privarli della buccia.
Aggiungere aglio, cipolla e coriandolo tritato finemente e mescolare il tutto.
Unire successivamente il cumino, la curcuma, il succo di limone.
Regolare di sale e mescolare fino a ottenere un impasto uniforme.
Farlo riposare per circa trenta minuti.
Preparare polpettine rotonde da cospargere con i semi di sesamo.
Predisporre una pirofila con l’olio extravergine di oliva.
Disporre le polpette e cuocere in forno a 165-170° C.
Servire le polpette ben calde.
Contenuto per una porzione:
Calorie 210
Carboidrati g 23
Proteine g 11
Grassi g 8
Carboidrati g 23
Proteine g 11
Grassi g 8
Questa ricetta è tratta da “Tuttodiabete”, Anno 25 N°2 Aprile – Giugno 2008.