Pabellon criollo |
Ingredienti per 4 persone:
Fagioli neri | g 200 |
Platano | g 400 |
Vitello (fesa) | g 320 |
Farina bianca di mais | g 200 |
Pomodoro fresco | g 200 |
Cipolla | g 100 |
Sedano | g 100 |
Carote | g 100 |
Aglio | q.b. |
Cerfoglio | q.b. |
Semi di cumino | q.b. |
Olio di mais | g 20 |
Sale e pepe | q.b. |
Acqua | q.b. |
Preparazione:
E’ un piatto unico venezuelano composto da tre pietanze accompagnate da focaccine (chiamate harina pan).
Fare bollire per mezzora, partendo a freddo, i fagioli neri e farli saltare in una padella con cipolla, sedano, carote e semi di cumino.
Sbucciare e tagliare obliquamente il platano e cuocere in forno con olio di mais e sale.
Tagliare la carne a listarelle, cuocere in un fondo di aglio, cipolla e polpa di pomodoro fresco la carne, aggiungendo brodo vegetale o acqua aromatizzata con il cerfoglio fresco.
Impastare la farina con l’acqua fino a ottenere un composto abbastanza asciutto e formare dodici cilindri di grandezza media con il tagliapasta.
Cuocere in una padella senza olio e/o grassi vari.
Tagliare a metà le focaccine, ognuna con un ripieno, ottenendo tre harina pan per piatto.
Farcire rispettivamente ognuna con fagioli neri, platano e carne.
E’ un piatto unico venezuelano composto da tre pietanze accompagnate da focaccine (chiamate harina pan).
Fare bollire per mezzora, partendo a freddo, i fagioli neri e farli saltare in una padella con cipolla, sedano, carote e semi di cumino.
Sbucciare e tagliare obliquamente il platano e cuocere in forno con olio di mais e sale.
Tagliare la carne a listarelle, cuocere in un fondo di aglio, cipolla e polpa di pomodoro fresco la carne, aggiungendo brodo vegetale o acqua aromatizzata con il cerfoglio fresco.
Impastare la farina con l’acqua fino a ottenere un composto abbastanza asciutto e formare dodici cilindri di grandezza media con il tagliapasta.
Cuocere in una padella senza olio e/o grassi vari.
Tagliare a metà le focaccine, ognuna con un ripieno, ottenendo tre harina pan per piatto.
Farcire rispettivamente ognuna con fagioli neri, platano e carne.
Contenuto per una porzione:
Calorie 697
Carboidrati g 85
Proteine g 33
Grassi g 25
Carboidrati g 85
Proteine g 33
Grassi g 25
Questa ricetta è tratta da “Tuttodiabete”, Anno 25 N°2 Aprile – Giugno 2008.
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