giovedì 7 giugno 2012

Pabellon criollo

Pabellon criollo


Ingredienti per 4 persone:
Fagioli nerig 200
Platanog 400
Vitello (fesa)g 320
Farina bianca di maisg 200
Pomodoro frescog 200
Cipollag 100
Sedanog 100
Caroteg 100
Aglioq.b.
Cerfoglioq.b.
Semi di cuminoq.b.
Olio di maisg 20
Sale e pepeq.b.
Acquaq.b.
Preparazione:
E’ un piatto unico venezuelano composto da tre pietanze accompagnate da focaccine (chiamate harina pan).
Fare bollire per mezzora, partendo a freddo, i fagioli neri e farli saltare in una padella con cipolla, sedano, carote e semi di cumino.
Sbucciare e tagliare obliquamente il platano e cuocere in forno con olio di mais e sale.
Tagliare la carne a listarelle, cuocere in un fondo di aglio, cipolla e polpa di pomodoro fresco la carne, aggiungendo brodo vegetale o acqua aromatizzata con il cerfoglio fresco.
Impastare la farina con l’acqua fino a ottenere un composto abbastanza asciutto e formare dodici cilindri di grandezza media con il tagliapasta.
Cuocere in una padella senza olio e/o grassi vari.
Tagliare a metà le focaccine, ognuna con un ripieno, ottenendo tre harina pan per piatto.
Farcire rispettivamente ognuna con fagioli neri, platano e carne.
Contenuto per una porzione:
Calorie 697
Carboidrati g 85
Proteine g 33
Grassi g 25
Questa ricetta è tratta da “Tuttodiabete”, Anno 25 N°2 Aprile – Giugno 2008.

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