Minestra di riso, piselli e lattuga |
Ingredienti per 4 persone:
Riso | g 200 |
Piselli sgusciati | g 200 |
Lattuga | g 500 circa |
Brodo | 2 litri |
Prezzemolo tritato | 1 cucchiaino |
Parmigiano grattugiato | g 20 |
Sale q. b. |
Preparazione:
Versare il brodo in una casseruola, aggiungere i piselli e il prezzemolo tritato e cuocere fino a completa cottura dei piselli.
Nel medesimo tempo nettare la lattuga, staccare tutte le foglie, eliminare i gambi e tagliarle molto fini,
cuocerle a 3/4 in acqua bollente leggermente salata e sgocciolare.
Fare prendere ebollizione al brodo e piselli, gettarvi il riso e la lattuga ben strizzata.
Ritirare dal fuoco quando il riso è cotto al dente, aggiungere l’olio crudo e il parmigiano.
Versare il brodo in una casseruola, aggiungere i piselli e il prezzemolo tritato e cuocere fino a completa cottura dei piselli.
Nel medesimo tempo nettare la lattuga, staccare tutte le foglie, eliminare i gambi e tagliarle molto fini,
cuocerle a 3/4 in acqua bollente leggermente salata e sgocciolare.
Fare prendere ebollizione al brodo e piselli, gettarvi il riso e la lattuga ben strizzata.
Ritirare dal fuoco quando il riso è cotto al dente, aggiungere l’olio crudo e il parmigiano.
Contenuto per una porzione:
Calorie 289
Glucidi 64%
Proteine 13%
Lipidi 23%
Glucidi 64%
Proteine 13%
Lipidi 23%
Altre informazioni nutrizionali:
Fibre 9 mg
Colesterolo 4,75 g
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.
Fibre 9 mg
Colesterolo 4,75 g
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.