Crema di asparagi |
Ingredienti per 2 persone:
Margarina vegetale | g 15 |
Scalogno | 1 |
Punte di asparagi freschi | g 150 |
Aglio | 1 spicchio |
Farina | g 25 |
Latte di soya | ml 150 |
Brodo vegetale | ml 400 |
Sale, pepe nero |
Preparazione:
Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in una pentola con la margarina vegetale.
Aggiungere un cucchiaio di acqua per favorire la cottura.
Quando lo scalogno sarà sufficientemente morbido, aggiungere le punte d’asparago e farle cuocere per 4-5 minuti.
Aggiungere la farina, amalgamare bene e continuare la cottura per un altro minuto.
Aggiungere il latte di soya e il brodo vegetale e far bollire per 10 minuti, fino a che gli asparagi saranno ben cotti.
Passare il tutto con un mixer fino a ottenere una crema.
Servire con i crostini e una bella spolverata di pepe nero macinato al momento.
Contenuto per una porzione:
Carboidrati g 4
Proteine g 16
Lipidi g 8
Proteine g 16
Lipidi g 8
Diabetes UK.