giovedì 14 giugno 2012

Mele al forno per Diabetici


Mele al forno

Ingredienti per 2 persone:
Mele renetteg 300
Olio1 cucchiaino
Vino bianco secco2 cucchiai
Acquaq.b.

Preparazione:
Eliminare il torsolo e i semi delle mele;
far loro una leggera incisione tutto in giro per evitare che scoppino durante la cottura.
Disporle in una pirofila leggermente oliata, versare nel piatto il vino e un poco d’acqua.
Far cuocere sul fornello e iniziare dolcemente la cottura cospargendo le mele col loro liquido di cottura di tanto in tanto.
A cottura ultimata metterle sui piatti e cospargerle con fondo di cottura.
Sono ottime anche fredde

Contenuto per una porzione:

Calorie 120,22
Glucidi g 17,86
Proteine g 0,36
Lipidi g 5

Altre informazioni nutrizionali:
Una porzione è scambiabile con 130 g di frutta + 30 g di pane.
Attenzione al maggior contenuto calorico, uova e burro.

Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.