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Gamberetti alla puttanesca |
Ingredienti:
Per 4 persone:
Per 4 persone:
| Gamberetti | g 500 |
| Acciughe | n.6 |
| Pomodori secchi | n.6 |
| Capperi | |
| Pomodori | n.4 |
| Spicchi d’aglio | n.3 |
| Olive snocciolate | n.10/15 |
| Limone | n.1 |
| Pepe nero | |
| Prezzemolo | |
| Basilico |
Preparazione:
Riscaldare, in una ampia padella, dell’olio d’oliva a fuoco medio-alto.
Aggiungere i gamberetti, sgusciati e puliti, con mezzo cucchiaino di sale e mezzo di pepe nero; cuocere per 5 minuti girando saltuariamente i gamberi.
Mettere i gamberi in una scodella e tenerli in caldo.
Aggiungere i gamberetti, sgusciati e puliti, con mezzo cucchiaino di sale e mezzo di pepe nero; cuocere per 5 minuti girando saltuariamente i gamberi.
Mettere i gamberi in una scodella e tenerli in caldo.
Versare il vino nella padella, mescolare e lasciare evaporare.
Tagliare i pomodori freschi e quelli secchi, aggiungere l’aglio e far cuocere in padella a fuoco medio sino a quando non si ammorbidisce il tutto (circa 3 minuti).
Prendere il limone, tagliare la buccia e tritarla, aggiungere le acciuge tagliuzzate, due cucchiai di capperi, olive prezzemolo e basilico.
Fare cuocere per 2 minuti miscelando il tutto.
Riportare in padella i gamberi e mescolare.
Tagliare i pomodori freschi e quelli secchi, aggiungere l’aglio e far cuocere in padella a fuoco medio sino a quando non si ammorbidisce il tutto (circa 3 minuti).
Prendere il limone, tagliare la buccia e tritarla, aggiungere le acciuge tagliuzzate, due cucchiai di capperi, olive prezzemolo e basilico.
Fare cuocere per 2 minuti miscelando il tutto.
Riportare in padella i gamberi e mescolare.
Servire immediatamente.
Contenuto per una porzione:
Calorie 284
Carboidrati g 23
Proteine g 31
Grassi g 8
Calorie 284
Carboidrati g 23
Proteine g 31
Grassi g 8
Questa ricetta è stata tratta dal sito Mayo Clinic
