giovedì 7 giugno 2012

Gamberetti alla puttanesca

Gamberetti alla puttanesca




Ingredienti:
Per 4 persone:
Gamberettig 500
Acciughen.6
Pomodori secchin.6
Capperi
Pomodorin.4
Spicchi d’aglion.3
Olive snocciolaten.10/15
Limonen.1
Pepe nero
Prezzemolo
Basilico
Preparazione:
Riscaldare, in una ampia padella, dell’olio d’oliva a fuoco medio-alto.
Aggiungere i gamberetti, sgusciati e puliti, con mezzo cucchiaino di sale e mezzo di pepe nero; cuocere per 5 minuti girando saltuariamente i gamberi.
Mettere i gamberi in una scodella e tenerli in caldo.
Versare il vino nella padella, mescolare e lasciare evaporare.
Tagliare i pomodori freschi e quelli secchi, aggiungere l’aglio e far cuocere in padella a fuoco medio sino a quando non si ammorbidisce il tutto (circa 3 minuti).
Prendere il limone, tagliare la buccia e tritarla, aggiungere le acciuge tagliuzzate, due cucchiai di capperi, olive prezzemolo e basilico.
Fare cuocere per 2 minuti miscelando il tutto.
Riportare in padella i gamberi e mescolare.
Servire immediatamente.
Contenuto per una porzione:
Calorie 284
Carboidrati g 23
Proteine g 31
Grassi g 8
Questa ricetta è stata tratta dal sito Mayo Clinic