mercoledì 6 giugno 2012

Carni fredde con insalata d’avocado, agrumi e prezzemolo (Per diabetici)


Carni fredde con insalata d’avocado, agrumi e prezzemolo


Ingredienti per 4 persone:
Petto di pollog 150
Petto di tacchinog 100
Polpa di conigliog 150
Avocadog 100
Pompelmog 200
Aranciag 100
Prezzemolog 10
Olio extravergine d’olivag 40
Aceto balsamico q.b
Sale q.b.
Per la decorazione
Pomodorinig 100 (4)
Rametti di timo
Rametti di finocchio q.b.
Preparazione:
Cuocere separatamente i tre tipi di carne in acqua portata a ebollizione.
A cottura ultimata avvolgere i pezzi di carne nella stagnola e farli raffreddare.
Nel frattempo, preparare le due salse: la prima con l’emulsione con olio extravergine di oliva e prezzemolo, la seconda con succo di pompelmo e olio extravergine di oliva.
Tagliare la carne a fette sottili e condirla con olio extravergine di oliva ed aceto balsamico.
Sbucciare l’avocado, tagliarlo a fettine sottili e condirlo con olio extravergine di oliva e aceto balsamico.
Disporre nel piatto a cupoletta le carni e l’insalata d’avocado mettendo su di essa un ventaglio di agrumi, qualche rametto di timo, finocchio e una rosa ottenuta con la buccia di pomodorino.
Versare la salsa al pompelmo rosa accanto alla cupoletta e irrorare con alcune gocce di salsa di prezzemolo.
Contenuto per una porzione:
Calorie 286
Glucidi g 6
Lipidi g 19

Questa ricetta è tratta da Tuttodiabete – Manuale di sana alimentazione a cura del dr. M. Pupillo