sabato 19 maggio 2012

Zuppa con gli avanzi

Ingredienti:


  • g. 250 di pesce avanzato (lesso o arrostito)
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • una manciata di prezzemolo
  • un cucchiaio di succo di pomodoro
  • g. 50 di parmigiano grattugiato
  • 1 litro di brodo di pollo
  • crostini di pane
  • 3 cucchiai di olio di oliva 
  • burro
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Tritate la cipolla, il sedano e il prezzemolo, fateli soffriggere con l'olio in una casseruola,
aggiungete il pesce avanzato e il sugo di pomodoro.
Bagnate con un po' di brodo, fino a quando si disfa.
Passate il tutto attraverso a un colino, schiacciando bene il pesce e le verdure, rimettete la crema sul fuoco e fate addensare.
Sbattete in una zuppiera, le uova con il formaggio, sale e pepe.
Versate adagio la crema bollente e mescolate.
Accompagnate con i crostini fritti con un po' di burro.