sabato 19 maggio 2012

Tagliatelle con farina di castagne


Ingredienti:

  •     g. 400 di farina di castagne
  •     g. 600 di farina 0
  •      1 uovo
  •      Sale
  •      Noci
  •      Panna liquida (op. gorgonzola dolce)
  •      Burro
  •      Parmigiano grattugiato
Preparazione:
Impastare le farine e l’uovo con acqua tiepida e sale, 
ricavare un impasto morbido. 
Tirare la sfoglia, col matterello, op. con la macchina.
Formare delle strisce e fare le tagliatelle. 
Fare il sugo tritando finemente le noci col mixer, 
tostarle con burro, aggiungere panna e parmigiano a piacere. 
Mettere poco sale. 
Cuocere rapidamente in acqua salata le tagliatelle e scolarle. 
Condirle col sugo alle noci, e servirle con una spolverata di Parmigiano grattugiato.

    Se optate per il gorgonzola: 
    scioglietelo con un po' di acqua di cottura della pasta e le noci, 
    saltate in padella le tagliatelle
    al dente assieme al gorgonzola, spolverate di Parmigiano.