Ingredienti:
- g. 400 di farina di castagne
- g. 600 di farina 0
- 1 uovo
- Sale
- Noci
- Panna liquida (op. gorgonzola dolce)
- Burro
- Parmigiano grattugiato
Impastare le farine e l’uovo con acqua tiepida e sale,
ricavare un impasto morbido.
Tirare la sfoglia, col matterello, op. con la macchina.
Formare delle strisce e fare le tagliatelle.
Fare il sugo tritando finemente le noci col mixer,
tostarle con burro, aggiungere panna e parmigiano a piacere.
Mettere poco sale.
Cuocere rapidamente in acqua salata le tagliatelle e scolarle.
Condirle col sugo alle noci, e servirle con una spolverata di Parmigiano grattugiato.
Se optate per il gorgonzola:
scioglietelo con un po' di acqua di cottura della pasta e le noci,
saltate in padella le tagliatelle
scioglietelo con un po' di acqua di cottura della pasta e le noci,
saltate in padella le tagliatelle
al dente assieme al gorgonzola, spolverate di Parmigiano.