venerdì 4 maggio 2012

Risotto con i funghi

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio (togliete l'anima centrale)
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • g. 50 di pancetta tritata, op. lardo, op olio evo
  • g. 400 di funghi freschi, op. g. 40 secchi
  • g. 500 di riso
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo q.b.
  • prezzemolo tritato
  • sale q.b.
Preparazione:
Tritare cipolla, sedano, carota e aglio, 
mettere in una casseruola con la pancetta e si fa soffriggere.
Aggiungere i funghi tagliati a fettine 
(se usate i secchi, fateli rinvenire in acqua tiepida e usate pure 
l'acqua filtrata nel risotto), cuocere lentamente per 10' circa.
Unire il riso, versarvi il vino e poco per volta il brodo bollente, 
mescolando di tanto in tanto.
Il riso cuoce in 15'-18' circa, lasciate riposare 2' e servire 
con una spolverata di prezzemolo.