mercoledì 23 maggio 2012

Pollo alla normanna

(1 versione)
Ingredienti:
  • 1 pollo
  • g. 20 di burro
  • sale e pepe
  • 1 bicchiere di Calvados
  • dl. 2 di panna
  • 1 tuorlo
  • g. 400 di funghi coltivati
Preparazione:
Rosolare senza colorare il pollo in pochissimo burro, salare e pepare.
Coprire e cuocere, rivoltando ogni tanto il pollo, per circa 30'.
Sbattere il tuorlo con la panna e il Calvados.
Far saltare i funghi in pochissimo burro.
Aggiungere i funghi al pollo.
Mettere il pollo sul piatto da portata.
Aggiungere panna e tuorlo ai funghi, scaldare senza far bollire, 
versare sulla carne e servire.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
(2 versione) Ingredienti:
  • 1 pollo
  • g. 60 di burro
  • 1/2 tazza panna fresca
  • 1/2 bicchiere sidro
  • 1 bicchierino Calvados
  • 2 mele renette
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe 

Preparazione
Salate e pepate l'interno e l'esterno del pollo e mettetelo 
in un piatto da forno con qualche noce di burro. 
Cuocetelo a forno caldo (200 gradi) per 35 minuti, 
bagnandolo frequentemente durante la cottura. 
Togliete il pollo dal piatto, tagliatelo in sei pezzi e
tenetelo in caldo. 
Lavate e pelate le mele, privatele del torsolo, 
tagliatele a rondelle e 
rosolatele a fuoco lento in poco burro. 
Versate il sugo di cottura del pollo in una casseruola, 
aggiungete il sidro, il Calvados e la panna. 
Mettete a fuoco vivo e fate ribollire per 4 o 5 minuti per ridurre. 
Disponete il pollo nel piatto da portata, guarnitelo con le mele, 
ricopritelo con la salsa di Calvados e panna, 
spolverate con il prezzemolo tritato e servite.