(1 versione)
Ingredienti:
Preparazione
Salate e pepate l'interno e l'esterno del pollo e mettetelo
Ingredienti:
- 1 pollo
- g. 20 di burro
- sale e pepe
- 1 bicchiere di Calvados
- dl. 2 di panna
- 1 tuorlo
- g. 400 di funghi coltivati
Preparazione:
Rosolare senza colorare il pollo in pochissimo burro, salare e pepare.
Coprire e cuocere, rivoltando ogni tanto il pollo, per circa 30'.
Sbattere il tuorlo con la panna e il Calvados.
Far saltare i funghi in pochissimo burro.
Aggiungere i funghi al pollo.
Mettere il pollo sul piatto da portata.
Aggiungere panna e tuorlo ai funghi, scaldare senza far bollire,
versare sulla carne e servire.
versare sulla carne e servire.
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(2 versione) Ingredienti:
- 1 pollo
- g. 60 di burro
- 1/2 tazza panna fresca
- 1/2 bicchiere sidro
- 1 bicchierino Calvados
- 2 mele renette
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Preparazione
Salate e pepate l'interno e l'esterno del pollo e mettetelo
in un piatto da forno con qualche noce di burro.
Cuocetelo a forno caldo (200 gradi) per 35 minuti,
bagnandolo frequentemente durante la cottura.
Togliete il pollo dal piatto, tagliatelo in sei pezzi e
tenetelo in caldo.
Lavate e pelate le mele, privatele del torsolo,
tagliatele a rondelle e
rosolatele a fuoco lento in poco burro.
Versate il sugo di cottura del pollo in una casseruola,
aggiungete il sidro, il Calvados e la panna.
Mettete a fuoco vivo e fate ribollire per 4 o 5 minuti per ridurre.
Disponete il pollo nel piatto da portata, guarnitelo con le mele,
ricopritelo con la salsa di Calvados e panna,
spolverate con il prezzemolo tritato e servite.
ricopritelo con la salsa di Calvados e panna,
spolverate con il prezzemolo tritato e servite.