giovedì 17 maggio 2012

Melanzane in involtini per antipasto

Ingredienti:

  • kg. 5 di melanzane
  • 5 peperoncini
  • 6 spicchi di aglio
  • 10 acciughe
  • 5 pomodori
  • qualche foglia di basilico
  • olio  q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare le melanzane e metterle in abbondante sale e pepe per 12 ore (spurgherà l'amaro).
Asciugare e friggere in abbondante olio, mettere su carta assorbente.
Arrotolarle su se stesse, fare tanti involtini e collocarle nei vasi a strati, alternando ogni strato con fettine di aglio, pezzetti di peperoncino, foglie di basilico e il pomodoro passato con un pezzettino di acciuga.
Quando il vaso è pieno, versare un bicchiere di olio e stendervi sopra un pezzo di carta oleata.
Chiudere i vasi e sterilizzare per 45'.

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