domenica 20 maggio 2012

Crocchette di pasta

Ingredienti:

  • g. 150 di pasta al burro, avanzata
  • g. 40 burro 
  • g. 100 di carne di pollo o altra carne, cotta e avanzata
  • g. 50 di parmigiano
  • g. 20 di funghi secchi
  • 3 uova
  • pane grattugiato
  • dl. 2 di latte
  • olio per friggere
  • farina q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:
Ammollate i funghi in acqua tiepida.
Preparate una besciamella, con 25 g. di burro, 25 g. di farina, 
fate tostare qualche secondo, versatevi il latte caldo (sempre mescolando), 
fate cuocere la besciamella qualche minuto, conditela con sale, pepe e noce moscata e toglietela dal fuoco, dovrà risultare molto densa.
Strizzate i funghi, insaporiteli col burro sul fuoco, un po' di sale, 
unitevi la carne e fate insaporire.
Unite le due preparazioni, unite il formaggio, gli spaghetti tritati e un tuorlo d'uovo,
amalgamate bene gli ingredienti.
Stendete il composto in modo che raffreddi, tagliate a quadrati, 
passateli nella farina, nelle rimanenti uova sbattute con un pizzico di sale 
ed infine nel pane grattugiato.
Friggeteli in abbondante olio caldo.
Sgocciolate le crocchette ben dorate e 
servitele con una salsa di pomodoro.