martedì 22 maggio 2012

Bue alla borgognona

Ingredienti:
  • kg. 1 di culatta di manzo
  • 2 porri
  • 2 carote
  • 2 grosse cipolle
  • 1 gambo di sedano
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di timo
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1 bottiglia di vino rosso di Borgogna
  • g. 150 di pancetta
  • 20 cipolline
Preparazione:
Tagliare la carne in grossi dadi e 
farla marinare 2 giorni con il vino e tutti gli odori.
Sgocciolare e asciugare la carne, rosolarla da tutte le parti.
Bagnare col vino di marinata e aggiungere le verdure marinate.
Aggiungere eventualmente un po' di brodo sino a 
coprire e cuocere a fuoco molto basso per 3 ore.
A parte lessare le cipolline e la pancetta tagliata a dadini.
Passare la salsa e aggiungere pancetta e cipolline.
Coprire e cuocere per 30'.
Aggiungere eventualmente dei funghi coltivati.