giovedì 5 aprile 2012

Torta al formaggio (n. 2157)

Ingredienti:

  • g. 500 di formaggio pecorino Sardo, 
(freschissimo e un poco acidulo, da grattugiare)
  • farina bianca
  • zucchero semolato
  • zafferano in polvere
  • 3 uova
  • burro, poco
  • zucchero a velo
  • sale
Sbattere con una forchetta le uova intere.
Grattugiare il formaggio e mettere il ricavato in una terrina, unire tre cucchiaiate di farina, una cucchiaiata di zucchero semolato, le uova sbattute, un pizzico di sale e di zafferano.
Lavorare bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Imburrare una tortiera, versarvi il composto e mettere lo stampo in forno già caldo (170°) lasciando cuocere la torta per una ventina di minuti.
A cottura ultimata sfornarla e dopo 10' capovolgerla su un piatto di portata spolverizzandola di zucchero a velo.
Si serve calda.

Da: Le Ricette Regionali Italiane