sabato 14 aprile 2012

Polpette allo zafferano

Ingredienti:

  • g. 800 di carne macinata
  • g. 150 di pane grattugiato
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 bustine di zafferano
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Unite in una ciotola il macinato, il latte, sale, pepe, uova, prezzemolo tritato, formaggio e pane grattugiato.
Aggiungete lo zafferano sciolto in pochissima acqua.
Preparate delle polpettine (possibilmente tutte uguali), fatele imbiondire con l'olio.
Scolate l'olio e versatevi il vino che lascerete evaporare per alcuni minuti.
Aggiungete 2 bicchieri di acqua e terminate la cottura, circa 30' a fuoco moderato.
Servite calde.