Ingredienti:
- g. 400 di pasta da pane
- g. 140 di burro
- g. 120 zucchero
- g. 50 scorza di arancia candita
- g. 50 di cedro candito
- cannella in polvere
- 6 uova
- sale

Preparazione:
Impastare bene sulla spianatoia la pasta da pane con g. 120 di burro ammorbidito e a pezzetti, lo zucchero, 5 uova intere, mezzo cucchiaio di cannella e un pizzico di sale.
Lavorare gli ingredienti sino ad ottenere una pasta elastica e leggera.
Aggiungere per ultimo le scorze di arancia e il cedro tagliato a dadini.
Versare il composto in una teglia bene imburrata e porlo in luogo tiepido, lasciandolo lievitare per almeno 10 ore coperto con un tovagliolo;
solitamente questa pizza viene fatta alla sera e lasciata lievitare poi tutta la notte.
Trascorso questo tempo pennellare la superficie della pizza con tuorlo sbattuto e portarla a cuocere in un forno da pane.
Cuocendolo in un forno a gas o elettrico calcolare 190°-200° per 30 minuti.
Variante:In alcune famiglie si prepara questa pizza dolce aggiungendo all'impasto della ricotta e la scorza grattugiata di un limone.
Non vengono messi: il burro, i canditi e lo zucchero.
Nel Lazio vi sono moltissime varietà di '' pizze dolci e salate '' che, a seconda delle zone (e delle famiglie) comportano ingredienti diversi.
Da: Le Ricette Regionali Italiane