Con il vuotamele eliminare torsolo e semi di alcune mele, possibilmente ranette; far loro una leggera incisione tutto in giro per evitare che scoppino durante la cottura, allinearle in un piatto di pirofila leggermente imburrato, riempire il vuoto di ogni mela con un poco di burro impastato con lo zucchero fine e versare nel piatto qualche cucchiaiata d'acqua, meglio ancora vino bianco.
Far scaldare sul fornello, poi passare il piatto in forno e cospargere qualche volta le mele col loro fondo; verso fine cottura spolverizzarle di zucchero fine e completare la cottura.
Disporle in un piatto di servizio caldo e cospargerle col loro fondo.
Sono ottime anche fredde.
Da:Il Carnacina Di Luigi Veronelli 1961
Far scaldare sul fornello, poi passare il piatto in forno e cospargere qualche volta le mele col loro fondo; verso fine cottura spolverizzarle di zucchero fine e completare la cottura.
Disporle in un piatto di servizio caldo e cospargerle col loro fondo.
Sono ottime anche fredde.
Da:Il Carnacina Di Luigi Veronelli 1961