Riunire in una terrina 60 gr. di zucchero fine,
60 gr. di nocciole tostate e ridotte in polvere,
50 gr. di burro rammollito,
1 uovo intero,
un pizzico di sale e uno di vaniglina;
lavorare bene con una frustina
(deve riuscire un impasto piuttosto molle).
Mettere l'impasto in una tasca di tela grezza munita di bocchetta di metallo scannellato e, sopra una placca incerata, formare delle strisce lunghe quanto la placca;
cuocerle nel forno caldo per 5-6 minuti e, appena cotte, spalmarle con una leggera ghiaccia composta di zucchero velo e rhum.
Al momento di servire tagliare le strisce a pezzetti lunghi un dito.
Da: Il Carnacina di Luigi Veronelli 1961 Ed. Garzanti
ricetta n. 2220
60 gr. di nocciole tostate e ridotte in polvere,
50 gr. di burro rammollito,
1 uovo intero,
un pizzico di sale e uno di vaniglina;
lavorare bene con una frustina
(deve riuscire un impasto piuttosto molle).
Mettere l'impasto in una tasca di tela grezza munita di bocchetta di metallo scannellato e, sopra una placca incerata, formare delle strisce lunghe quanto la placca;
cuocerle nel forno caldo per 5-6 minuti e, appena cotte, spalmarle con una leggera ghiaccia composta di zucchero velo e rhum.
Al momento di servire tagliare le strisce a pezzetti lunghi un dito.
Da: Il Carnacina di Luigi Veronelli 1961 Ed. Garzanti
ricetta n. 2220