Ingredienti per la mostarda di pere
Ricetta di Tarcisio Raccagni
- kg. 5 di pere ''volpine''
- g. 300 di zucchero
- g. 200 di miele
- 3 bicchieri di vino rosso
- acqua q.b.
- 6 gocce di estratto puro di senape
Da preparare il giorno prima.
Le pere ''volpine'' sbucciate e private del torsolo, resteranno 4 kg. circa, tagliatele a pezzetti.
Bollire per 10 minuti a fuoco vivo, zucchero, miele, aceto e 3/4 di litro di acqua,
versate questo liquido sulle pere e lasciate riposare per una notte.
Il mattino dopo, portate sul fuoco e procedete alla caramellatura (piuttosto liquida).
A fine cottura, versare le gocce di estratto puro di senape.
Ingredienti per il lombo di maiale marinato e affumicato:
- lombo di maiale
- olio di oliva extravergine di Brisighella
- succo di limone
Il lombo viene affumicato e marinato,
poi condito con olio extravergine di Brisighella e succo di limone.
Si serve a fettine, servito con la mostarda.
Ristorante ''Gigiolè''