Per il gelato:
Per la guarnizione:
- g. 750 vino rosso
- g. 150 zucchero
- 6 pesche
- limone (buccia)
- chiodi di garofano
Preparazione:
Gelato:
Mescolate, in una ciotola i tuorli e lo zucchero,
stemperate il composto con il latte caldo (non bollente),
quindi portate la crema su fuoco moderatissimo,
aromatizzatela con 5 chiodi di garofano e fatela addensare leggermente, badando che non prenda il bollore, altrimenti ìmpazzisce.
Mescolate, in una ciotola i tuorli e lo zucchero,
stemperate il composto con il latte caldo (non bollente),
quindi portate la crema su fuoco moderatissimo,
aromatizzatela con 5 chiodi di garofano e fatela addensare leggermente, badando che non prenda il bollore, altrimenti ìmpazzisce.
Passate la crema al setaccio conico, aromatizzatela con mezza bustina di vanillina e con i chiodi di garofano rimasti, pestati in polvere fine, quindi trasferitela nella gelatiera e avviate l’apparecchio.
Guarnizione:
Fate bollire il vino insieme con lo zucchero, 5 chiodi di garofano e una buccia di limone, finché il tutto si sarà ridotto a sciroppo in cui immergere le pesche pelate, spaccate a metà, snocciolate, da cuocere per 10' circa.
Fate bollire il vino insieme con lo zucchero, 5 chiodi di garofano e una buccia di limone, finché il tutto si sarà ridotto a sciroppo in cui immergere le pesche pelate, spaccate a metà, snocciolate, da cuocere per 10' circa.
Per servire, ricomponete le pesche nei piatti da porzione, aggiungete il gelato, irrorate con il vino sciroppato delle pesche e guarnite a piacere.