Ingredienti:
- 3 sogliole di 350/400 g. ciascuna
- dl. 4 di vino rosso
- g. 200 di funghi coltivati, puliti e affettati
- g. 120 di burro
- g. 25 di burro maneggiato ( g. 15 di burro+ g. 10 di farina)
- 1 cipolla tritata finemente
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Imbiondire la cipolla tritata finemente in 30 g. di burro, salarla.
Cuocere i funghi a parte con 30 g. di burro, salare.
Imburrare una pirofila con 40 g. di burro, allinearvi i filetti di sogliola, contornarli con la cipolla e coi funghi, bagnarli col vino, salare e pepare, in forno per 15'.
Disporre i filetti in un piatto e tenerli al caldo.
Ridurre il fondo di cottura a 1/3, legarlo col burro maneggiato.
Cospargere sul pesce la salsa, passare in forno a gratinare.
Servire caldo.