martedì 3 aprile 2012

Cocktail di aringhe alla tedesca

Tempo di preparazione: 

  • 4 filetti di aringhe affumicate
  • 2 tuorli d'uovo
  • 2 vasetti di yogurt
  • 2 pomodori
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • succo di limone
  • sale q.b.
  • pepe
  • una puntina di senape


Preparazione
Lavate bene i filetti di aringa, asciugateli e tagliateli a listarelle, che bagnerete col succo di limone. 
Disponete le aringhe in quattro coppe e preparate la salsa: versate in una terrina lo yogurt, unitevi i tuorli d'uovo, una puntina di senape che regolerete secondo il vostro gusto, sale, pepe e i pomodori, non troppo maturi, senza buccia né semi, tagliati a pezzetti piccoli.
Mescolate bene e versate questa salsetta sui filetti di aringhe già-disposti in coppe di vetro individuali. 
Cospargete alla fine con prezzemolo tritato.
Questa preparazione è indicata anche per servire un cocktail di gamberetti.
Buon appetito!