Ingredienti:
per la base:
Preparazione della base:
Rivestite una tortiera (con cerniera), con carta forno.
Inserite nel mixer i biscotti salati, polverizzateli
(tenetene a parte 2 cucchiaiate per il composto interno).
Sciogliete il burro e unitelo col parmigiano ai biscotti, amalgamate bene.
Versate sulla carta forno, livellando bene,
se riuscite foderate anche i bordi.
se riuscite foderate anche i bordi.
Mettete in frigorifero.
Ingredienti per la farcia:
- 1 foglio di gelatina (o colla di pesce)
- 1/2 bicchiere di brodo
- g. 300 di formaggio morbido spalmabile (op. ricotta anche di pecora)
- g. 150 di prosciutto cotto (op. salmone, speck o altro)
- 2 cucchiai di Parmigiano
- 2 cucchiai di biscotti sbriciolati
- senape di Digione (pochissima)
Preparazione della farcia:
Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda (per 10'-15')
Scaldate il brodo, metterete la gelatina a sciogliere nel brodo caldo
(non bollente).
(non bollente).
Ponete nel mixer il prosciutto cotto, mixate, unite il formaggio, il Parmigiano, una puntina di senape e i biscotti,
unite pure il brodo con la gelatina, mixate bene.
unite pure il brodo con la gelatina, mixate bene.
Riempite la cavità della base che avete riposto in frigorifero.
Ponete il tutto in frigorifere per 2 ore, minimo.
Servite guarnita di erba cipollina.