venerdì 13 aprile 2012

Cheese cake salata (con biscotti salati)

Ingredienti:
per la base:

  • g. 100 di biscotti salati tipo ''Tuc''
  • g. 80 di burro
  • 3 cucchiaiate di Parmigiano grattugiato
Preparazione della  base:
Rivestite una tortiera (con cerniera), con carta forno.
Inserite nel mixer i biscotti salati, polverizzateli
(tenetene a parte 2 cucchiaiate per il composto interno).
Sciogliete il burro e unitelo col parmigiano ai biscotti, amalgamate bene.
Versate sulla carta forno, livellando bene, 
se riuscite foderate anche i bordi.
Mettete in frigorifero.

Ingredienti per la farcia:


  • 1 foglio di gelatina (o colla di pesce)
  • 1/2 bicchiere di brodo
  • g. 300 di formaggio morbido spalmabile (op. ricotta anche di pecora)
  • g. 150 di prosciutto cotto (op. salmone, speck o altro)
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • 2 cucchiai di biscotti sbriciolati
  • senape di Digione (pochissima)

Preparazione della farcia:
Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda (per 10'-15')
Scaldate il brodo, metterete la gelatina a sciogliere nel brodo caldo 
(non bollente).
Ponete nel mixer il prosciutto cotto, mixate, unite il formaggio, il Parmigiano, una puntina di senape e i biscotti, 
unite pure il brodo con la gelatina, mixate bene.
Riempite la cavità della base che avete riposto in frigorifero.
Ponete il tutto in frigorifere per 2 ore, minimo.
Servite guarnita di erba cipollina.