venerdì 13 aprile 2012

Salsa Ketchup (fatta in casa)

Ingredienti

  • 1 litro di buona passata di pomodoro 
  • g. 40 di peperone verde privato della pelle e tagliato a cubetti 
  • g. 100 di cipolle ''borettane'' tritate finemente 
  • g. 30 di zucchero semolato 
  • g. 30 di zucchero di canna 
  • ml. 80 di aceto di vino bianco
  •  un bel pizzico di cannella in polvere 
  •  1 chiodo di garofano pestato al mortaio 
  •  2 o 3 pizzichi di pepe pestati al mortaio 
  •  1 cucchiaino di paprica dolce
  •  1 cucchiaino di senape in polvere 
  •  1 cucchiaino di sale

Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti, meno gli zuccheri e l'aceto, in una casseruola, 
date una mescolata per amalgamarli fra di loro e mettete sul fuoco. 
Portate a bollore e cuocete con coperchio a 
fuoco bassissimo per una 40' circa. 
Quindi passate la salsa al passaverdure. 
Rimettetela sul fuoco in un'altra casseruola pulita, con l'aceto e gli zuccheri. 
Mescolate e riportate a bollore. 
Questa volta cuocete per 60' circa, sempre a fuoco dolcissimo e con coperchio. 
A questo punto la salsa è pronta. 
E' più buona se la fate un pò riposare. 
Ed ovviamente si può conservare sterilizzata in bottigliette di vetro.